К списку новостей

🏡Безопасный "умный дом" для дачи под ключ, заказать www.sm-teh.com

Безопасный “умный дом” для дачи

Система “умный дом” для дачи является отличным решением для людей, которые хотят быть уверенными в безопасности своего имущества даже при своем долговременном отсутствии.


При проектировании “умного дома” для дачи, как и системы “умный дом” в квартире, внимание уделяется не только системам, позволяющим предотвратить аварийные ситуации и проникновение на территорию дома,но и системам безопасного и бесперебойного функционирования инженерных установок.


Система безопасности “умного дома” для дачи:

  1. Система охраны
  2. Система имитации присутствия
  3. Противоаварийная система
    • Противопожарная система
    • Контроль инженерных коммуникаций
    • Аварийные

Умная система безопасности:

Безопасный “умный дом” для дачи

Система охраны

Самое базовое решение для обеспечения безопасности себя и своего имущества - это установка системы видеонаблюдения. Камеры могут вести запись круглосуточно или по заранее установленному сценарию: например, когда на участке или ближайшей к нему территории зафиксировано движение. Кроме того, система видеонаблюдения имеет возможность удаленного управления: можно видеть, что происходит на даче, даже находясь за сотни километров от нее.


В систему “умный дом” для дачи могут включаться дополнительные элементы безопасности: датчики движения, открытия/закрытия дверей и автоматический вызов службы охраны.


При обнаружении незаконного проникновения на территорию система “умный дом” немедленно совершит вызов охранных служб и уведомит владельца. В зависимости от желания заказчиков, также может быть включена сирена и яркий свет в темное время суток.

Система имитации присутствия

Современные технологии умных домов для коттеджей


Современные технологии умных домов для коттеджей позволяют имитировать присутствие владельцев, что позволяет заранее застраховаться от нежелательного проникновения. Полностью автоматизированная система “умный дом” по заданному сценарию включит и выключит свет, задернет и раздвинет шторы или даже поставит любимую музыку хозяев в нужной комнате. При работе этой системы догадаться, что в доме никого нет, практически невозможно.

Противоаварийная система

Система “умный дом” для коттеджа обеспечивает и пожарную безопасность.


Система “умный дом” для коттеджа обеспечивает и пожарную безопасность. Для этого внутри здания устанавливается комплекс датчиков, реагирующих на дым и высокую температуру. В случае пожара система оповещает владельца и автоматически вызывает пожарную службу.


Более того, умный дом контролирует все инженерные коммуникации. Интеллектуальная система в автоматическом режиме отслеживает техническое состояние электросетей, систем отопления и водоснабжения. С помощью систем удаленного доступа владелец имеет возможность контролировать работу технических устройств и отключать или включать их по своему усмотрению, что позволяет забыть о проблеме “невыключенного утюга” и быть уверенным в сохранности своего дома.


Умным дом может самостоятельно реагировать на технические неполадки в работе систем электроснабжения, отопления или канализации, система может реагировать даже на протечки или утечку газа. При возникновении аварийной ситуации интеллектуальная система автоматически отключает поврежденное оборудование, вызывает специальные службы безопасности и оповещает об аварии владельца.


Такие меры безопасности устанавливаются и при монтаже системы “умный дом” в квартире, однако возможность контролировать сохранность имущества даже во время своего отсутствия становится намного актуальнее на даче, куда владельцы могут приезжать нечасто, а в безопасности хотят быть уверены всегда.

Избранные новости

Недавние новости