К списку новостей

🏡"Умный дом" оборудование для квартиры и дачи: видеонаблюдение, отопление.

Умный дом: оборудование для квартиры


Принято считать, что система “умный дом” предназначена для загородных дач, однако эта система отлично подходит и для небольших площадей, где в полном объеме могут реализоваться все возможности умного дома: видеонаблюдение, контроль водоснабжения и отопления, регулирование освещения и другие умные функции. При минимальных затратах и усилиях даже самую маленькую квартиру можно сделать еще уютнее и комфортнее для проживания. Кроме того, умный дом станет гарантом безопасности имущества даже в отсутствии его владельца.


Умные квартиры: возможности и функции


  1. Системы видеонаблюдения в умном доме

  2. Контроль отопления

  3. Регулирование света

  4. Голосовой умный дом


Системы видеонаблюдения в умном доме:



Одним из самых популярных компонентов умного дома является система видеонаблюдения. Главная ее функция - обеспечить безопасность квартиры в отсутствии ее владельца.

Устройства видеонаблюдения могут быть стандартными аналоговыми или цифровыми с расширенными функциями. Владельцы цифровых камер могут следить за тем, что происходит в их квартире, в режиме онлайн. Для этого достаточно подключиться к системе с помощью своего смартфона или планшета. Кроме того, цифровые видеокамеры могут не просто передавать изображение хозяину, но и самостоятельно его анализировать и предпринимать определенные действия по установленному сценарию. Например, если камеры зафиксируют движение в квартире во время отсутствия владельца, они могут отправить оповещение как хозяину квартиры, так и специальным охранным службам.

Контроль отопления в умном доме:


people11-4232-01-45579-format-16-9@1440@desktop.jpg


Контроль отопления в умных домах также является очень важной функцией.

В функции умной квартиры входит управление качеством воздуха: контроль показателей влажности, температуры и озонирования, проветривание, управление подсистемой теплых полов и других отопительных устройств.

Умный квартира устанавливает и контролирует установленные хозяином значения, затрачивая при этом минимальные ресурсы. Более того, умная квартира может работать по индивидуальным предпочтениям каждого члена семьи и создавать разные условия в каждой комнате.


Регулирование света в умном доме:



Автоматическое управление умным освещением может осуществляться несколькими способами. Первый заключается в оснащении каждой комнаты устройством - пультом с определенным количеством кнопок: любой осветительный прибор управляется с помощью привязанной к нему кнопки. В этом случае можно управлять освещением, не вставая с места, но находясь в пределах этой комнате.

Другой способ считается более современным, так как он полностью автоматизирован и  использует датчики движения. Освещение включается при обнаружении датчиками движения в помещении. Главной особенностью такого способа освещения является возможность не просто регулировать свет в квартире, но и создавать целые сценарии освещения, когда нажатием одной кнопки можно полностью изменить световую схему во всей квартире по предварительно заданным параметрам.


Голосовой умный дом:


Еще одной набирающей популярность функцией умной квартиры является голосовое управление. Это очень удобный способ подавать системе команды, не используя никаких дополнительных устройств: умный дом будет реагировать на определенные наборы слов.

При монтаже системы по площади помещения расставляется акустическая система, которая состоит из высокочувствительных микрофонов и динамиков, чтобы правильно расслышать и выполнить каждое пожелание владельца.

С помощью голоса можно управлять любыми подсистемами умной квартиры - необходимо лишь внести наборы команд в программу.



Избранные новости

Недавние новости