К списку новостей

🏡"Умный дом" цена, узнать стоимость установки системы в Москве sm-teh

Умный дом: монтаж, возможности, цена

Умный дом – система, которая экономит ваше время и нервы. Так называется комплекс технологического оснащения помещений, позволяющий автоматизировать работу различных технических устройств и контролировать их с помощью единого центра управления. Подойдет система умного дома как для загородного дома, так и для квартиры или офиса. Монтаж системы умного дома выполняется в соответствии с потребностями и личными предпочтениями заказчика. От этого зависит набор функций системы. Умный дом может выполнять множество бытовых задач: по заданными параметрами устанавливает температурный режим, регулирует системы вентиляции и кондиционирования, руководит работой бытовой техники, настраивает освещение, следит за безопасностью. Умения умного дома практически безграничны и зависят лишь от пожеланий владельца.

Первые такие системы начали устанавливаться еще в восьмидесятых и завоевали высокую популярность в США. Сейчас они постепенно распространяются и в России. Особым спросом пользуются системы «умный дом» в Москве.

Содержание статьи:

1.     Возможности и функции умного дома

2.     Типы монтажа системы умного дома

2.1. Проводные системы умного дома

2.2. Беспроводные системы умного дома

3.     Цена установки системы «умный дом»

Возможности и функции умного дома

IoT-Security-Solutions.jpg

Автоматическая система «умный дом» позволяет выполнять задачи любой сложности; их можно разбить на несколько основных категорий:

·       Безопасность и видеонаблюдение;

·       Управление электроэнергией и регулировка освещения;

·       Контроль климата в помещении;

·       Обеспечение водоснабжения;

·       Автоматизация механизмов;

·       Развлекательные функции (управление различными медиа-устройствами).

Типы монтажа системы умного дома

exterior-security.jpg

Практически все современные умные дома работают по модульной системе. Заказчик выбирает только те «умные» функции (модули), которые ему необходимы. Главным различием между автоматическими системами умного дома является способ передачи сигнала, то есть как элементы умного дома взаимодействуют между собой и с центром управления: с помощью кабелей или беспроводным способом.

Проводные системы умного дома

В проводных системах все отдельные элементы соединены кабелями. Соответственно, монтаж умного дома должен производиться во время строительства или капитального ремонта. Несмотря на это, проводные системы считаются наиболее надежными и стойкими ко внешнему воздействию, отличаются высокой скоростью передачи сигнала и более низкой ценой установки.

Беспроводные системы умного дома

Беспроводные системы умного дома обеспечивают высокий уровень модульности, то есть при необходимости всегда можно подключить дополнительное устройство. В этом случае цена установки системы умный дом будет значительно выше. Иногда в качестве недостатков беспроводного комплекса говорят о меньшей надежности в связи с возможностью взлома системы злоумышленниками по сети.

Цена установки системы умного дома

Цена умного дома зависит от множества факторов, помимо типа (проводного или беспроводного) монтажа системы. Главным образом сумма формируется исходя из выбранных заказчиком функций и сложности их установки. Минимальным набором функций системы умного дома в Москве уже оборудовано большинство офисных помещений (в основном связанных со сферой безопасности).

Кроме того, важным фактором является и площадь «умного пространства». Например, цена системы умного дома для загородного дома будет значительно выше, как из-за большей площади, так и из-за монтажа дополнительных элементов умного дома, расположенных на участке.

Избранные новости

Недавние новости