К списку новостей

Какие возможности предлагает система «Умный дом»?

Система «Умный дом» - это комплексное решение. С его помощью проводится полная автоматизация управления в стенах отдельного дома, квартиры или офиса. Управлять отдельными блоками можно несколькими способами:

  • дистанционная передача команд посредством смартфона или планшета;
  • управление посредством сенсорной панели по месту.

Современная система – это гибкая программа. Она позволяет выбирать заранее видео, аудио и свето сценарии. Это позволяет существенно экономить время, избавляет от рутины. Предварительное программирование сводит к минимуму вероятность возникновения аварийных ситуаций. Например, при протечке воды или выходе из строя электрооборудования владелец дома получает сообщение на свой смартфон или планшет. Это позволяет оперативно среагировать. В целях безопасности система автоматически отключает подачу электроэнергии или воды, пока не будут устранены неисправности.

Как объяснить растущий спрос на системы автоматизации?

Первые разработки, которые появились в Америке, сразу вызвали большой интерес. Это и привело к стремительному совершенствованию технологии. Сегодня представленные системы пользуются спросом во всем мире. Причина – возможность контролировать работу всех устройств в доме, коттедже, офисе, торговом зале с помощью одного смартфона или планшета. Нет необходимости в покупке дорогостоящего оборудования, поэтому системы автоматизации стали доступны для собственников различной недвижимости.

Удаленный мониторинг всего оборудования, установленного в доме, возможен посредством интернет соединения. Управлять системой и пользоваться ее функционалом достаточно легко и просто. С этой задачей справятся даже дети, что привлекает внимание покупателей.

Чем можно управлять посредством систем автоматизации?

Чаще всего в частных домах, загородных коттеджах и городских квартирах система используется для дистанционного управления и контроля работы инженерных систем:

  • отопления (радиаторы, газовые котлы, системы «Теплый пол»);
  • вентиляции и кондиционирования воздуха;
  • водоснабжения;
  • освещения (внутреннее и наружное освещение, архитектурна подсветка, наружная и интерьерная реклама).

Система стоит на страже безопасности, обеспечивая максимально комфортное и спокойное проживание. На расстоянии можно управлять всеми видами сигнализаций:

  • охранной;
  • пожарной;
  • аварийной.

Современные системы могут управлять энергопотреблением, что на практике позволяет сокращать расходы. Посредством установки датчиков в отдельных комнатах обеспечивается автоматическое включение осветительных приборов при появлении движения в комнате. Также обеспечивается непрерывный контроль распределения нагрузок по фазам.

Оценили систему автоматизации и родители, которые могут с помощью смартфона или планшета проверять, как дела в доме. На любом расстоянии от дома можно получить доступ к изображениям с камер, установленных как внутри, так и снаружи. Обеспечивается автоматическое управление воротами, шторами, жалюзи, бытовыми приборами. Возможности современной системы автоматизации большие, поэтому каждый клиент сможет подобрать наиболее удачное решение для своего дома.

Избранные новости

Недавние новости